Campo en plena producción de olivos
Superficie 24 hectáreas 0921 metros.
Superficie edificada: 550 metros cuadrados.
Compuestos por 9 padrones, índice de productividad 193.
Zona Progreso
Hermoso lugar alto, con inmejorables vistas.
El establecimiento cuenta 7.500 árboles de olivos de variedades procedentes de España e Italia, con el objetivo de producir aceitunas para elaboración de aceite virgen extra de primera calidad.
La densidad de plantación promedio es de 330 árboles por hectárea que se dividen en varios sectores con caminos internos que los conectan unos a otros para facilitar la circulación con maquinaria y vehículos.
El potencial de producción del campo son 250 toneladas de fruta por año, alcanzables cuando la totalidad de las plantas lleguen a su madurez productiva.
VARIEDAD DE PLANTAS:
Arbequina Frantoio Leccino Arbosana Picual Coratina
PLANTA PROCESADORA DE ACEITE:
Dentro del establecimiento está instalada una moderna planta de extracción de aceite virgen extra, con maquinaria y tanques de almacenamiento de acero inoxidable procedentes de Italia.
El local de elaboración tiene una superficie total de 120 m2, cuenta con sala de máquinas y tanques de almacenamiento, zona de recepción de fruta techada, oficina y depósito de producto envasado.
Detalle de la maquinaria:
- Tolva de recepción de fruta: DEL, deshojadora, lavadora y elevadora de fruta
- Molino con cuchillas de acero de alta resistencia
- Doble amasadora con sensor de llenado y transferencia automática. Doble fondo para calentamiento de la pasta.
- Centrífuga horizontal continua de dos fases
- Filtro de placas con capacidad para filtrar 650 Litros por hora
- Envasadora semi automática de 4 bocas con capacidad de 250 lt por hora, para envases de
vidrio de a 1 litros.
- Tapadora automática, 600 botellas por hora
- Etiquetadora
- 2 tanques de acero inoxidable de 5.000